• 通許縣攝影家協會
  • 通許縣攝影家協會簡介


    通許縣攝影家協會成立于2014年6月27日,是中國共產黨領導下的、由全縣各民族攝影家、攝影工作者組成的專業性人民團體,是通許縣文學藝術界聯合會和開封市攝影家協會的團體會員,是黨和政府聯系攝影界的橋梁和紐帶,是繁榮發展社會主義文藝事業、建設社會主義先進文化的重要力量。現有省級會員7人,市級會員36人,縣級會員120余人。第一屆主席李文中、秘書長李俊功。第二屆主席蔣振福、秘書長羅青春、副主席陳維、陳可廷、王書橋、王利利、趙強、劉秀英、趙衛東、副秘書長胡學廣。

    協會成立后,積極配合縣委、政府做好重大節慶、關注留守兒童、廉政文化建設、助殘及國學教育等重大活動的拍攝工作20余次,及時記錄了時代的發展、社會的變遷。近年來,先后成功舉辦了通許縣第一、二、三屆 “清明文化節”攝影展以及“發現水榭之美”、“紫荊華府杯”民風民俗、“人人都是攝影家”、“慶祝建黨95周年”、“陽光駕培集團杯”、“通許縣第四屆全民運動會”等大型攝影比賽的組織、評選、展覽活動10余次。活動通過邀請開封市及下轄各縣(區)攝影愛好者共同參與,有效地宣傳了通許,為建設“人文通許”做出了應有的貢獻!


    近年來,協會積極帶領縣廣大攝影工作者和攝影愛好者參與“佳能大篷車”活動,聆聽中國攝影報總編曾星明、國家人文地理攝影師姜平、河南省攝影家協會主席劉魯豫等多名國內知名攝影大家講座6場次。聘請黃河水院教授董海江、開封攝影網站長張國富、開封日報攝影記者史京京等多位老師到通許免費為通許會員開展攝影知識講座。以上活動的開展,整體提高了會員的攝影技藝,增強了協會的凝聚力和號召力。
  • 專題關注度:3441人次
圖片
分貼互動
广东快乐10分破解